О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Калужской области отметили 210-летие Козельского лесного института.

В Калужской области отметили 210-летие Козельского лесного института.

Рассказать друзьям

Фото: Алексей Сарлейский

Козельскому лесному институту в Калужской области исполнилось 210 лет: 3 сентября 2014 года губернатор региона Анатолий Артамонов принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски в честь основания второго высшего учебного заведения лесного профиля в России.

В 1813 году учреждение было переведено в Санкт-Петербург, но традиции русского лесоводства на калужской земле остались. Глава субъекта предложил восстановить здание институту и создать специальную школу. «В нашем крае зарождались истоки лесного дела и специального образования России, - отметил губернатор. – Нам надо беречь то, что создала природа, и восстанавливать то, что мы вырубаем. Для этого нужны грамотные, неравнодушные специалисты».

В тот же день в Козельском районе прошел слет школьных лесничеств калужской области, в котором приняли участие 20 команд. На этапе лесовосстановления участники конкурса продемонстрировали свои навыки в посадке сеянцев с помощью меча Колесова. По результатам соревнований победу одержала команда Юхновского школьного лесничества им. П.Д.Тимакова.

В Калужской области движение школьных лесничеств одно из самых массовых среди субъектов ЦФО: свыше 400 учащихся участвуют в лесохозяйственных работах и занимаются научно-исследовательской деятельностью, за школьниками закреплено 5,2 тыс. га лесов. 

 

По сообщению пресс-службы Правительства Калужской области