О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Калуге растет дуб - ровесник городу.

В Калуге растет дуб - ровесник городу.

Рассказать друзьям

Основной древесной породой, образующей аллеи Калужского городского парка, является липа. Кроме липы в парке растет большое количество других не менее красивых ухоженных деревьев. 10 октября 1973 года парк объявлен памятником природы. Одной из достопримечательностей парка считается дуб ровесник города, которому более 600 лет.

К сожалению, история не сохранила данных о том, как появилось это дерево на холме у Оки. Дуб в удовлетворительном состоянии его высота составляет около 40 метров, а обхват ствола - более 4. Возможно, это самое старое дерево на территории Калуги.

Одна из городских легенд гласит, что русские цари Иван Грозный и Петр I велели хранить калужанам этот дуб. Жители города приходят к исполину просить о своих заветных желаниях, об устройстве личной жизни, успешности в работе или учебе. До сих пор живет поверье, что если обнять дуб и загадать желание, оно обязательно сбудется.

Материалы для публикации, в том числе и фото, предоставлены руководителем пресс-службы Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Марией Федосеевой.