О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Калининградской области подведены итоги работы лесного хозяйства за 2011 год. Регион спокойно пережил пожароопасный период: площадь калининградских лесов, уничтоженных огнем, не превысила одного гектара.

В Калининградской области подведены итоги работы лесного хозяйства за 2011 год. Регион спокойно пережил пожароопасный период: площадь калининградских лесов, уничтоженных огнем, не превысила одного гектара.

Рассказать друзьям

Калининградское агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов подвело итоги работы за 2011 год на расширенном заседании. 

В заседании приняли участие: заместитель председателя областного правительства Геннадий Щербаков, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Андрей Карпилович, руководитель регионального лесного агентства Александр Егорычев. В своем докладе Александр Егорычев отдельно отметил серию мероприятий по профилактике лесных возгораний и защите массивов от пожаров. По соглашению губернатора Николая Цуканова и руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова, в 2011 году впервые в области введена в эксплуатацию пожарно-химическая станция третьего типа (п. Пеньки Черняховского района), рассчитанная на тушение пожаров в труднодоступных местах и на больших территориях. Говоря о мероприятиях по воспроизводству лесов, Александр Егорычев особо отметил прошедшую акцию «Миллион деревьев», в ходе которой в регионе было высажено более миллиона сеянцев и саженцев. В мероприятиях приняло участие свыше 50 тысяч жителей региона.

В результате акции на территории Калининградской области созданы новые скверы, зеленые зоны и лесные насаждения. В 2011 году силами лесного агентства впервые была издана Красная книга Калининградской области, в которую вошли редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного и растительного мира.

«В будущем году мы планируем реконструировать питомники для выращивания лесопосадочного материала, а также начать восстановление лесной мелиоративной сети», - отметил Александр Егорычев. Руководитель агентства поблагодарил за поддержку губернатора Николая Цуканова, руководство Департамента лесного хозяйства СЗФО и Федерального агентства лесного хозяйства.

Начальник департамента лесного хозяйства по Северо-западному федеральному округу Андрей Карпилович в свою очередь подчеркнул, что регион спокойно пережил пожароопасный период: площадь калининградских лесов, уничтоженных огнем, не превысила одного гектара.

«Я уверен, что внедрение новых систем профилактики и тушения пожаров в следующем году позволит свести этот показатель к нулю», - обратился к работникам агентства и подведомственных лесничеств Андрей Карпилович.

В завершение заседания сотрудники отрасли были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Источник: Пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.