О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Калининградской области леса освободят от захламленности.

В Калининградской области леса освободят от захламленности.

Рассказать друзьям

Фото: http://gov39.ru/

В Калининградской области Балтийская лесная компания, работающая в Черняховском и Правдинском районах, при поддержке регионального Министерства природных ресурсов и экологии реализует инвестиционный проект, направленный на очистку лесов от захламленности с помощью техники, перерабатывающей неликвидную древесину в щепу.

Для этого в Германии закуплена мобильная установка, действующая на базе автомобиля МАН, полученная щепа экспортируется в Данию – только недавно было отгружено 8 тыс. кубометров щепы. Такая техника, предназначенная для дробления древесины, пока единственная в субъекте, предполагается, что она окупится за два года, но это лишь начало масштабного инвестиционного проекта – в конце 2016 года в Гвардейском лесничестве начнется монтаж оборудования, которое позволит перерабатывать крупные объемы неликвида, при этом, щепа будет перерабатываться в пеллеты, в том числе, и из лиственных пород.

Специалисты отмечают, что вырубать сухостой и больные деревья для полноценного проведения лесовосстановительных работ необходимо каждый год: например, только в Черняховском лесничестве нужно провести санитарные рубки на 150 га.

«В данном случае ведение лесного хозяйства и использование неделовой древесины сохраняет ресурс для будущих поколений, позволяет очистить площади для лесовосстановления», - отмечает министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрий Шитиков. 

По сообщению официального портала Правительства Калининградской области