О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Ивановской области обсудили вопросы развития системы лесных питомников.

В Ивановской области обсудили вопросы развития системы лесных питомников.

Рассказать друзьям

Фото: Николай Петрунин

На сегодняшний день в Ивановской области действует 19 лесных питомников общей площадью более 20 га, в нынешнем году арендаторами лесных участков было заготовлено 580 кг семян хвойных пород, что в 2 раза превышает прошлогодний уровень.

Об этом было сообщено в ходе семинара с руководителями лесничеств  и арендаторами лесных участков, который провел Комитет по лесному хозяйству субъекта. 

Его участники обсудили вопросы развития питомнических хозяйств с целью обеспечения субъекта посадочным материалом для проведения лесовосстановительных работ. В 2015 году площадь посевов в питомниках увеличилась и составила более 4 га, потребность области в посадочном материале – 10 млн.штук сеянцев, часть из них была закуплена в  других субъектах. В весенний период план по искусственному лесовосстановлению выполнен на 113%, однако, отдельные арендаторы не выполнили договорные обязательства по посадке леса.

Наличие питомника у арендатора лесного участка является одним из критериев его оценки, поскольку это говорит о серьезном подходе арендатора к ведению полного цикла лесного хозяйства, отмечалось в ходе семинара. Заготовка семян хвойных пород и выращивание собственного посадочного материала являются способами снижения затрат на ведение лесного хозяйства и повышения качества лесовосстановления. 

По итогам семинара арендаторам лесных участков рекомендовано провести работу по увеличению площадей посевов питомников и наладить систему выращивания сеянцев в закрытом грунте, а также выполнять все лесохозяйственные мероприятия, предусмотренные договором аренды. 

По сообщению официального сайта Правительства Ивановской области