О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

03.08.2017 6 августа Ассоциация деревянного домостроения и Союз архитекторов России приглашают на фестиваль ДР читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Иркутской области обсудили актуальные вопросы развития лесной отрасли региона

В Иркутской области обсудили актуальные вопросы развития лесной отрасли региона

Рассказать друзьям

Фото: http://irkobl.ru

В Иркутской области в рамках 24-ой выставки «Сиблесопользование. Древообработка. Деревянное домостроение» состоялось расширенное заседание координационного Совета по развитию ЛПК региона, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы состояния отрасли.

Как отметил министр лесного комплекса субъекта Сергей Шеверда, сейчас в Приангарье проводится эксперимент по высеиванию дражированных семян сосны на базе Мегетского лесопитомника с целью нахождения способа более интенсивного лесовостановления. Семена в специальной оболочке-драже из определенных микроэлементов и веществ, улавливающих влагу, должны давать намного больше всходов, чем обычные семена.

Первый посев был произведен весной 2017 года, следующий будет произведен в конце зимы 2018 года, чтобы таким образом определить, когда такие семена дают больше всходов.

«Когда мы достигнем нужного результата, мы сможем восстанавливать лес способом аэропосева даже на гарях в труднодоступных местах», – убежден министр.

Начальник Управления лесного хозяйства министерства Валентин Широков сообщил о том, что с 1 сентября 2017 года в лесничествах области реализуется пилотный проект по выдаче и последующему использованию идентификационных карт, в которые заносятся все данные о заготавливаемой партии леса. Эти карты являются одноразовыми и в них невозможно внести какие-либо изменения, карты сопровождают партии леса от делян до пунктов приема, отгрузки и переработки древесины. В настоящее время в лесничества передано 260 тыс.  таких карт, а еще 220 тыс.  будут передаваться по мере необходимости.

За ходом реализации этого пилотного проекта следят в профильных федеральных ведомствах, если результаты окажутся эффективными, опыт Иркутской области будет распространен на все субъекты РФ. 

 По сообщению официального портала Иркутской области