О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Ингушетии определились с приоритетами защиты лесов.

В Ингушетии определились с приоритетами защиты лесов.

Рассказать друзьям

В Комитете Республики Ингушетия по лесному хозяйству прошло специальное совещание по вопросам защиты леса. В совещании участвовал директор Центра защиты леса Чеченской Республики Х.Г. Хазуев.

За последние годы вопросы защиты леса в Ингушетии поставлены на рельсы системной, последовательной работы. Ежегодно посредством живого диалога и обсуждений отшлифовываются бюджетные проектировки по этому направлению деятельности на предстоящий год. В основу решений ложатся обоснованные рекомендации лесопатологов. Наиболее серьезные вопросы выносятся на заседания Координационного совета по лесозащитной деятельности.

Участники совещания оценили итоги работы за 2013 год, определились с задачами на текущий год. Особое внимание, как предполагается, в 2014 году будет уделено, в том числе, и мерам по недопущению нарушений при обосновании, планировании и назначении санитарно-оздоровительных мероприятий, недопущению назначения в рубку древостоя с нарушением правил санитарной безопасности в лесах.

Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» Х.Г. Хазуев обратил внимание собравшихся на выявляемые при проведении лесопатологического мониторинга в лесонасаждениях Республики Ингушетия, нарушения, которые допускаются при выполнении санитарно-оздоровительных мероприятий: неочистка лесосек, оставление на корню фаутных деревьев, оставление пней выше нормы, оставление древесины на лесосеках.

Эти и другие актуальные вопросы, как  отметил Председатель Комитета Республики Ингушетия  по лесному хозяйству Р.М. Гулиев, должны стать предметом постоянного внимания и, где это требуется, контроля.

Отдел внешних коммуникаций Российского центра защиты леса.

По итогам совещания кроме обозначения основных приоритетов в планировании и проведении мероприятий по защите леса, определен также план работы в этом направлении Координационного Совета Республики Ингушетия по лесозащитной деятельности.