О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Горном Алтае установлен порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора целебных трав на территории лесничеств с учетом природных особенностей районов.

В Горном Алтае установлен порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора целебных трав на территории лесничеств с учетом природных особенностей районов.

Рассказать друзьям

Вертикальная зональность лесного фонда Горного Алтая определяет время сбора кедровых шишек, лекарственных трав и ягод. Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай установило порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора целебных трав на территории лесничеств с учетом природных особенностей районов. Так, в  низкогорных кедровниках Чойского и Турочакского лесничеств кедровые ишишки поспевают раньше, чем в Улаганском, Усть-Коксинском или Усть-Канском лесничествах. 

В связи с разными условиями произрастания деревьев, кустарников и ягодных растений сроки заготовки даров тайги определяются лесничествами при регистрации граждан по месту заготовки орехов, ягод. Для обеспечения пожарной безопасности выезд в лес будет осуществляться не только после регистрации в лесничестве, но и после прохождения  инструктажа о соблюдении  правил пожарной безопасности. Это необходимо чтобы избежать лесных пожаров и в целях безопасности самих граждан.

Новички должны помнить, что орехи и ягоды в меню хозяев тайги медведей, встречаться с которыми нежелательно.

За нарушение сроков заготовки пищевых и лекарственных лесных ресурсов предусмотрена административная ответственность по статье 8.26, ч.3 АК РФ.

Пресс-служба Минприроды Республики Алтай. Фото: Валентин Варванец