О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Горном Алтае рассмотрели итоги работы автономных учреждений в I полугодии 2015 года.

В Горном Алтае рассмотрели итоги работы автономных учреждений в I полугодии 2015 года.

Рассказать друзьям

В Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай 29 июля 2015 г. состоялось производственное совещание с директорами автономных учреждений РА.

В повестке дня: выполнение государственных контрактов по лесовосстановлению, охране  леса от пожаров в первом полугодии; своевременность и  качество отчетности перед министерством; финансово-экономическое состояние автономных учреждений; уплата налогов.

С общим анализом деятельности лесного хозяйства за полугодие и задачах на оставшийся период года выступил заместитель министра Евгений Коченков, обративший особое внимание на лесопожарную ситуацию на территории республики, предупреждение лесных пожаров и оперативную их ликвидацию силами пожарно-химических станций и авиалесоохраны. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 38 лесных пожаров. В 2014 году на эту дату было 54 пожара.

Автономные учреждения работают в непростых финансово-экономических условиях. Эти проблемы, в частности, обозначил в своем выступлении начальник АУРА «Авиалесоохрана» Владимир Каргаполов. Затраты на тушение лесных пожаров в 2014 году Рослесхозом были восстановлены только в мае этого года. Состояние авиабазы было тяжелое. Но к  началу пожароопасного периода авиабаза была подготовлена к  авиапатрулированию лесного фонда и тушению лесных пожаров. Десантно-пожарная служба участвовала в тушении 14 лесных пожаров, пять из них потушены самостоятельно

В июне, по распоряжению Рослесхоза, 28 десантников-пожарных участвовали в тушении лесных пожаров на территории Иркутской области.

На совещании  также выступили: начальник отдела организации лесопользования и государственного лесного реестра Виктор Бурилов, начальник отдела бухгалтерского учета, отчетности и контроля Елена Григас, начальник отдела государственного лесного и пожарного надзора в лесах Александр Замятин, главный специалист отдела охраны и защиты леса¸воспроизводства лесов Лариса Капустина, начальник отдела экономики и финансов Дмитрий Каланаков.   

Подводя итоги совещания, министр Александр Алисов обозначил неотложные задачи в лесохозяйственной деятельности Минприроды РА во втором полугодии, среди которых подготовка обоснований и расчетов к защите бюджета лесного хозяйства Республики Алтай на 2016 год в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

 

Валентин Варванец, пресс-служба Минприроды Республики Алтай. Фото предоставлены автором.