О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Европе снижается спрос на продукцию лесной промышленности.

В Европе снижается спрос на продукцию лесной промышленности.

Рассказать друзьям

По данным Научно-исследовательского института леса Финляндии (METLA) экономические проблемы в Европейском Союзе обусловят низкий спрос на продукцию лесной промышленности в 2012 году. Производство и экспорт финских пиломатериалов сократится на три процента, а производство и экспорт бумаги – на 8 процентов. Согласно прогнозам, не ожидается роста средней экспортной цены на продукцию лесной промышленности по сравнению с прошлым годом. Спрос на целлюлозу на мировых рынках будет оставаться на достаточно высоком уровне. Падение намировых рынках спроса на древесину приедет к незначительному снижению цены леса на корню.  
 
Причиной низкого спроса на продукцию деревообрабатывающей промышленности является неблагоприятная конъюнктура мирового и финского строительного рынка. Оздоровление спроса связано, прежде всего, с его ростом на внешних рынках, таких, как Северная Америка и Япония.    По прогнозам, в целом за год экспортные единичные расценки на пиломатериалы останутся на уровне средних цен прошлого года. Не ожидаются также значительные изменения в спросе на фанеру. Объем производства и экспорта финской фанеры снизится на пару процентов по сравнению с прошлым годом при средних экспортных ценах, остающихся на уровне прошлого года.
В течение последнего года отмечено также стремительное падение спроса на бумажную продукцию. Сокращение производственных мощностей позволит обуздать тенденцию снижения цен. По прогнозам, средняя экспортная цена на финскую бумагу и картон в течение всего 2012 года останется примерно на уровне прошлогодней.
 
Прогнозируется, что объем лесозаготовок в Финляндии составит в 2012 году 52 миллиона кубометров. Снижение спроса на продукцию лесопильной промышленности отразиться на стоимости хвойного леса на корню, которая снизится на два процента по сравнению с прошлым годом. Согласно прогнозам, ожидается некоторое снижение цены балансовой древесины на корню. Прогнозируемый объем импорта деловой  древесины составит 11 миллионов кубометров.