О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В. Чикалюк: позитивные сдвиги в деятельности "Кареллеспрома" очевидны.

В. Чикалюк: позитивные сдвиги в деятельности "Кареллеспрома" очевидны.

Рассказать друзьям

Министр по природопользованию Республики Карелия В. Чикалюк по итогам рабочей поездки в Пудожский район республики заявил о положительной динамике в деятельности одного из крупнейших арендаторов лесного фонда Карелии – лесопромышленной холдинговой компании «Кареллеспром», сообщено на официальном сайте органов государственной власти Республики Карелия.

На состоявшемся в ходе визита совещании с лесопользователями и представителями районного лесничества обсуждалась лесохозяйственная деятельность на арендованных лесных участках, участие лесозаготовителей в борьбе с природными возгораниями и противопожарном обустройстве территории.

По словам руководителя Минприроды Карелии, ситуацию на «ЛХК «Кареллеспром», контрольный пакет акций которого находится у правительства республики, ведомство отслеживает еще более пристально, чем состояние дел у других лесопользователей,

В. Чикалюк отметил, что судьба предприятия складывается очень непросто, в последнее время оно переживает спад, но сегодня уже есть ощутимые положительные сдвиги. Об улучшении ситуации можно судить и по производственным, и по финансовым показателям. Наблюдается позитивная динамика по объемам лесозаготовки, предприятие вышло из числа должников по арендной плате и в последнее время стабильно рассчитывается за использование лесфонда.

Вместе с тем, глава ведомства отметил, что предприятию необходимо активизировать выполнение лесохозяйственных мероприятий и деятельность по противопожарному обустройству лесов. К некоторым из этих работ «Кареллеспром» смог приступить впервые за последние несколько лет, и с руководством холдинга была достигнута договоренность о выполнении плановых показателей до конца нынешнего года.

Фото: "Российские лесные вести"