О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В частных домах Европы в 2014 году было использовано 11 млн. тонн древесных топливных гранул.

В частных домах Европы в 2014 году было использовано 11 млн. тонн древесных топливных гранул.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/costasz

Как сообщило ИАА «ИНФОБИО» со ссылкой на данные Европейской биотопливной ассоциации AEBIOM.  использование пеллет в частных домохозяйствах - отдельный сектор биотопливной промышленности, который растет в Европе из года в год. Уже сейчас частный сектор по объемам потребления перегнал промышленную отрасль.

По данным AEBIOM, в 2015 году на рынке будет использовано 7,8 млн т индустриальных пеллет. Это меньше, чем в частном секторе. Вместе с тем количество электростанций и котельных, потребляющих индустриальные гранулы растет. Однако здесь бизнес очень зависит от политических решений и государственной поддержки в виде субсидий. Сейчас европейцы делают все больший и больший акцент на частных потребителях. Постоянно совершенствуются стандарты. Недавнее изменение произошло летом – стандарт ENplus был ужесточен с точки зрения зольности и прочности пеллет.
70% частного потребления топливных гранул приходится всего на несколько стран: Италия, Германия, Швеция, Франция и Австрия. Здесь постоянно увеличиваются объемы продаж пеллетных котлов, да и сами производители этого биотопливного оборудования в основном расположены в упомянутых странах. В Австрии, например, за последние несколько лет объемы производства пеллет выросли в два раза. Кроме того, импорт из Северной Америки, Восточной Европы и России постоянно увеличивается.
На данный момент ценовой индекс PIX Pellet Continental для потребителей среднего объема составляет 205, 46 евро/т. Из России, по данным ИАА «ИНФОБИО», пеллеты на условиях «FСА-российский пункт доставки» продаются по-прежнему на отметке около 100-110 евро/т.