О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Брянской области снизилась недоимка по платежам за использование лесов.

В Брянской области снизилась недоимка по платежам за использование лесов.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Fabrice Michaudeau)

На днях для обмена опытом к брянским коллегам приехала делегация из департамента лесного хозяйства Костромской области.  

Как сообщила нам пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, коллеги из другого региона  приехали для обмена опытом  по проведению мероприятий в лесной отрасли, которые  помогают  увеличить доходы бюджетной системы РФ.

 В ходе визита  костромские лесоводы  изучили документы по администрированию доходов и поинтересовались опытом по взысканию задолженности с арендаторов. На рабочей встрече начальника Управления лесами Брянской области Владимира Котенкова, брянских и костромских «лесных финансистов» шла речь о борьбе с недоимками. Эффективным инструментом для работы с арендаторами – должниками стали регулярные заседания комиссии по погашению недоимки по платежам за использование лесов с участием представителей прокуратуры, а также обращения в суд для взыскания задолженности и расторжения договора аренды. В 2015 году за неуплату расторгнуты два договора аренды лесных участков, еще несколько дел рассматриваются в судах. За первые два месяца текущего года недоимка сократилась на 4,4 миллиона рублей.