О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В ближайшее время у бизнесменов могут перестать требовать избыточные документы при обращении в государственные органы по некоторым вопросам.

В ближайшее время у бизнесменов могут перестать требовать избыточные документы при обращении в государственные органы по некоторым вопросам.

Рассказать друзьям


Фото: Олег Фролов

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Правительством России.

В частности, изменения могут быть внесены в Федеральный закон от 21 декабря 2004 г. № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».

Если законопроект примут, для перевода земель в иную категорию не нужно будет представлять выписку из ЕГРЮЛ. Уполномоченные органы будут получать необходимую информацию путем межведомственного взаимодействия.

Также планируется внести поправки в Федеральный закон от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». При подаче заявки на получение лицензии не нужно будет предъявлять копии учредительных документов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что предложенные нововведения снизят административные издержки предпринимателей. Авторы документа подчеркивают, что нередко информация, содержащаяся в учредительных документах или выписке из ЕГРЮЛ, не только может быть получена путем межведомственного взаимодействия, но и не играет важной роли при оказании той или иной госуслуги. Часто документы подаются в виде простых копий, не имеющих юридического статуса, а значит, не могут рассматриваться и в качестве инструмента идентификации.

С текстом законопроекта № 543486-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций» и материалами к нему можно ознакомиться здесь.