О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Белгородской области усилены меры контроля за противопожарной обстановкой в лесах.

В Белгородской области усилены меры контроля за противопожарной обстановкой в лесах.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

В Белгородской области в связи с возрастанием рисков возникновения природных пожаров проведено заседание оперативного штаба под руководством Первого заместителя руководителя Администрации Губернатора Белгородской области - секретаря Совета безопасности Белгородской области Сергея Литвинова, сообщила пресс-служба областного правительства.

В регионе установился 4 класс пожарной опасности. Подразделения пожарной охраны Белгородской области практически ежедневно выезжают на сообщения о случаях загораний травы и мусора, неоднократно были зарегистрированы случаи загораний стерни и пожнивных остатков.

Как отметил Начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, муниципальные образования должны организовать комплекс превентивных мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности, к которым относятся запрет посещения населением лесных массивов, а также запрет на разведение костров и применение открытого огня, организация патрулирования территорий населенных пунктов и садоводческих некоммерческих товариществ, примыкающих к лесным массивам.

На особом контроле - проведение работы с сельскохозяйственными предприятиями по недопущению палов стерни при проведении полевых работ, устройство и обновление имеющихся минерализованных полос, удаление сухой растительности для исключения возможности перехода огня при лесных пожарах.

Начальник Управления лесами Белгородской области Владимир Щендрыгин рассказал о том, что сегодня в регионе принимается комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности в лесных массивах.

На сегодняшний день, благодаря комплексу принимаемых мер, направленных на недопущение возникновения природных пожаров, с начала пожароопасного сезона 2014 года в Белгородской области лесных пожаров не зарегистрировано, лесопожарная обстановка находится под контролем.