О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Беларуси утверждена государственная программа «Белорусский лес» на 2016-2020 годы.

В Беларуси утверждена государственная программа «Белорусский лес» на 2016-2020 годы.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/blobfishphoto

Совет Министров Республики Беларусь своим Постановлением № 215 от 18 марта 2016 года утвердил Государственную программу «Белорусский лес» на 2016-2020 годы.

Реализация намеченных задач Государственной программы обеспечит более полное удовлетворение потребностей экономики страны в лесной продукции и других полезностях леса на основе повышения эффективности и конкурентноспособности лесного комплекса на внешнем и внутреннем рынках. Это должно произойти за счет вовлечения в хозяйственный оборот дополнительных  объемов древесных ресурсов, технического переоснащения лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств, внедрения новых технологий, многооперационных машин и механизмов собственного производства.

В результате выполнения программы к 2021 году: лесистость страны увеличится до 40,1%, средний запас лесных насаждений будет увеличен до 210 кубометров на 1га, доля создания лесных культур на генетико-селекционной основе в общем объеме посева и посадки леса увеличится до 50%, средний объем заготовки древесины составит до 2,5 кубометров с 1 га, доля заготовки древесины многооперационной техникой в общем объеме заготовки увеличится до 65%, емкость рынка лесозаготовительных услуг составит 6 млн. кубометров, производство бумаги и картона увеличится в 1,7 раз, плитной продукции – в 1,2 раза, мощности по изготовлению щепы возрастут до 1,8 млн. кубометров в год, импортируемые энергоносители будут заменены на местные виды топлива в объеме около 500 тыс. тонн, строительство лесохозяйственных дорог позволит увеличить объемы заготовки древесины до 950 тыс. кубометров в год, будет способствовать проведению лесохозяйственных работ в течение всего года. 

По сообщению пресс-службы Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь