О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Алтайском крае владельцев сельхозземель, на которых были палы, привлекут к ответственности.

В Алтайском крае владельцев сельхозземель, на которых были палы, привлекут к ответственности.

Рассказать друзьям

Фото: Николай Петрунин

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края провело расширенную коллегию, в работой которой приняли участие работники управления лесами, в том числе специалистами территориальных отделов, а также лица, использующие леса.

Как сообщает пресс-служба главного управления, на коллегии был дан анализ работы по охране лесов от пожаров за 5 месяцев 2014 года. Констатировали: несмотря на усилия лесной охраны, пара недель апрельского тепла, дала вспленную коллегиюеск лесных пожаров, основной причиной которых явились неконтролируемые палы и неосторожное обращение с огнем. Сельхозпалы были и остаются бичом для лесов края ранней весной, когда аграрии выходят на поля.

Специалисты управления подтвердили, что по данным космического мониторинга в течение пожароопасного сезона 2014 года на землях сельскохозяйственного назначения произошло 1809 возгораний на общей площади 168,9 тыс. га, 90 из которых и стали причинами лесных пожаров на общей площади 308,2 га. Проблема была и остаётся: несмотря на запреты, земледельцы активно используют огневой способ очистки полей перед севом. Наказание, практически, никто не несет, т.к. невозможно поджигателя «схватить за руку». Тем не менее, в Управлении заверили, что работа в этом направлении ведется. Так, в рамках существующего законодательства рассматривается возможность привлечь к ответственности конкретных владельцев (арендаторов) земель сельхозназначения, на которых фиксируются палы.

Также рассмотрели результаты весенних лесокультурных работ, а также вопросы о: проведении санитарно-оздоровительных мероприятий на лесных участках, формировании новых границ зеленых зон городов, ведении хозяйственной деятельности на территории особо защитных лесных участков и другие. Полный отчет о работе и решениях коллегии будет представлен позже.