О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В Алтайском крае наградили юных лесоводов

В Алтайском крае наградили юных лесоводов

Рассказать друзьям

Накануне в Бийске, что в Алтайском крае, наградили победителей слета-практикума школьных лесничеств «Подрост». Двадцать первое по счету мероприятие для юных лесоводов проходило в Бийском техникуме лесного хозяйства. Сто двадцать одаренных детей соревновались в практических знаниях и умении определять вредителей леса, проводить измерения деревьев при помощи специальных инструментов, тушить импровизированный лесной пожар.

На торжественной церемонии закрытия собрались представители Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, лесной холдинговой компании «Алтайлес», Алтайского краевого детского экологического центра, крайкома профсоюза лесных отраслей и др. По словам директора АКДЭЦ Игоря Марискина, слет — это отличный пример государственно-частного партнерства на благо развития детского движения. Особой гордостью для ребят стало получение наград из рук Заслуженного мастера спорта по лыжным гонкам, депутата АКЗС Татьяны Ильюченко. «Идет Год экологии, год 80-летия Алтайского края. Мы с вами все вместе сделали много-много добрых дел. Посадили «Лес Победы» в каждом городе, в каждом районе. Самое главное — не только посадить, но и проследить, чтобы деревья выросли, превратились в леса. Это сложное, кропотливое, но очень благородное дело», - отметила Елена Викторовна в приветственном слове и выразила искреннюю благодарность участникам и их наставникам за проделанную работу.

Также организаторы поблагодарили лесную холдинговую компанию «Алтайлес» за обеспечение призового фонда слета-практикума.

Ознакомиться с победителями можно на сайте организаторов, пройдя по следующей ссылке.

СПРАВКА

Краевой слёт-практикум школьных лесничеств «Подрост» - одно из ключевых мероприятий с одаренными детьми. Цель слета-практикума - содействие эколого-лесохозяйственному образованию и профессиональной ориентации школьников.

Принципы организации состязаний согласуются с приоритетами движения JuniorSkills, развивающегося на сегодняшний день в России. Требования к профессиональной компетенции «Лесное дело» разработаны специалистами-практиками специально для краевого мероприятия.

Организует слет-практикум КГБУ ДО «Алтайский краевой детский экологический центр», при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Партнерами являются: КГБОУ «Бийский техникум лесного хозяйства», ООО «Лесная холдинговая компания «Алтайлес», Центр защиты леса Алтайского края, Краевая экологическая общественная организация «Моя малая родина», региональное отделение Российского движения школьников в Алтайском крае.

Ольга Лисица, руководитель пресс-службы СОЛО «Алтайлес». Фото для публикации предоставлено автором.