О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В 2017 году в ЛПК Красноярского края инвестировано 1,7 млрд. рублей

В 2017 году в ЛПК Красноярского края инвестировано 1,7 млрд. рублей

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/pressmaster

В настоящее время на территории Красноярского края реализуется 11 приоритетных инвестиционных проектов  в области освоения лесов, в стадии согласования – еще 8 заявок по другим проектам, всего с начала их реализации в ЛПК субъекта вложено более 38 млрд. рублей, в том числе, 1,7 млрд. рублей – в 2017 году.

Об этом сообщил министр лесного хозяйства края Владимир Векшин на очередном заседании коллегии по контролю за ходом реализации приоритетных проектов в лесной отрасли.

«Три лесоперерабатывающих производства работают на полную мощность: ООО «Приангарский ЛПК», АО «Краслесинвест» и ООО Сиблес Проект». Благодаря им Красноярский край существенно увеличил объем заготовки древесины и уже занимает второе место в РФ после Иркутской области, а выпуск пилопродукции вырос в первом полугодии 2017 года на 32%», - отметил министр.

В субъекте ужесточены требования по реализации инвестпроектов: так, получить доступ к лесосырьевым базам инвесторы могут лишь после завершения строительства деревообрабатывающих производств, кроме этого, запрещено передавать лесосеку в субаренду.

По сообщению официального портала Красноярского края