О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В 2016 году в Липецкой области завершат восстановление горельников.

В 2016 году в Липецкой области завершат восстановление горельников.

Рассказать друзьям

В 2015 году в Липецкой области санитарно-оздоровительные мероприятия в лесном фонде проведены на площади 3487 га, в целом молодые саженцы занимают 3,2 тыс. га, об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Управления лесного хозяйства субъекта Василий Соколов.

«Также завершена разработка горельников 2010 года, когда было уничтожено около 10 тыс. га лесных насаждений, - сказал он. – В большей степени огонь тогда  причинил ущерб Добровскому и Задонскому районам. Именно на их территории в течение четырех лет и проводилась основная работа». 

В 2016 году создание новых лесных насаждений запланировано на площади 2 тыс. га, в том числе, на площадях бывших горельников, восстановление которых в полном объеме завершится в этом году.

Еще одно важное направление работы – обеспечение пожарной безопасности в лесах: в 2016 году в регионе устроят минерализованные полосы, протяженностью 970 км, на 80 га пройдут профилактические выжигания сухой растительности, патрулирование земель лесного фонда будет осуществляться по 73 маршрутам длиной 3,4 тыс. км.

По сообщению официального портала Администрации Липецкой области. Фото портала.