О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В 2014 году будет утверждено 400 профессиональных стандартов.

В 2014 году будет утверждено 400 профессиональных стандартов.

Рассказать друзьям

Фото: Алексей Михеев

Как сообщает пресс-служба Минтруда России, Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, выступая на совещании Президента Российской Федерации Владимира Путина с членами Правительства Российской Федерации, заявил, что в настоящее время утверждено уже 124 профессиональных стандарта.

Как отметил М. Топилин, министерство совместно с социальными партнерами, с профессиональными сообществами продолжает работу по реализации поставленной задачи.

В прошлом году была подготовлена вся необходимая нормативная база, и в принципе отработан с работодателями, прежде всего с профессиональными сообществами, механизм подготовки профессиональных стандартов, их изложение в виде стандартных макетов.

Правительством России были подготовлены необходимые поправки в  Трудовой кодекс, которые потребуют обязательного применения профстандартов в таких сферах, как бюджетные организации, унитарные предприятия, предприятия с государственным участием. Это позволит более четко внедрять профессиональные стандарты.

На сегодняшний момент в базе данных, которая готовится министерством, находится более 800 стандартов. Эта база данных постоянно пополняется. Профессиональные сообщества уже более активно участвуют в этом процессе.

Помимо утверждения 124 профессиональных стандартов, прошли экспертизу еще порядка 250 стандартов.

Анализируя полученный опыт, министерство несколько изменило порядок подготовки профстандартов. Предусмотрено выделение субсидии объединениям работодателей РСПП, чтобы они могли сами среди профессионального сообщества эту работу организовать.

В 2014 году, по сообщению министра, должны быть утверждены 400 профессиональных стандартов.