О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » В 2013 году Китай потратит 34 млрд. долларов на восстановление лесного хозяйства страны.

В 2013 году Китай потратит 34 млрд. долларов на восстановление лесного хозяйства страны.

Рассказать друзьям

 

В 2013 году центральное правительство Китая потратит 213 млрд. юаней (34 млрд. долларов) на восстановление лесного хозяйства страны. Программа помощи лесу входит в общий комплекс мероприятий, направленных на восстановление окружающей среды.

Об этом было заявлено недавно специалистами из Государственного управления лесного хозяйства Китая на пресс-конференции.

По их информации данная сумма средств будет потрачена на посадку новых лесных массивов на площади в 21 млн. гектаров. К 2020 году Китай планирует увеличить площадь своих лесов на 4%.

В прошлом году китайское лесное хозяйство обработало 6 млн. гектаров полей и высадило на них новые леса. Экологические эксперты сообщают, что власти решили восстановить леса после серии ужасных песчаных бурь, которые парализовали жизнь Пекина и соседних провинций. Специально для защиты города от будущих катаклизмов и будут использоваться молодые деревья.

В настоящий момент площадь китайских лесов 195 млн. гектаров, что составляет 20% от общей площади страны. В будущем уровень лесистости страны увеличится, а это поможет улучшить экологию, страдающую от бурного развития промышленности.

Решается проблема очень просто - сколько вырубил, столько же и посадил. Именно такая политика позволяет динамично восстанавливать лесные ресурсы.

Необходимо отметить тот факт, что Китай является единственной страной в мире, где обеспечивается положительный баланс в восстановлении природных ресурсов Земли.

Источник фото: http://jet-to.ru/strany/china.html