О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » У Томского музея леса появилась собственная скульптура-талисман.

У Томского музея леса появилась собственная скульптура-талисман.

Рассказать друзьям

Деревянный лесник, которого посетители уже успели окрестить Михеичем,  изготовлен из массива  сибирского кедра.

Автор монумента – резчик-любитель Виктор Вальянин (п. Апрель, Томский район), участвовавший в состязаниях плотников на Празднике топора – 2013. Именно его работа больше всего приглянулась директору Томского музея леса Николаю Байдину. Деревянный лесник, вырезанный из кедра, специально подобранного сотрудниками Богашевского  участкового лесничества, является собирательным образом главных тружеников леса - лесничих.

Автор намеренно не дал в руки Михеичу ни ружья, ни топора – неотъемлемых атрибутов лесного человека. В ладошке хранителя леса сделано небольшое углубление, в которое можно насыпать зернышки для птиц. Таким образом, реализована  идея «живой» скульптуры, вокруг которой всегда кипит жизнь. Сотрудники музея вложили в руки леснику еще и саженец кедра – главный символ томской тайги. Предметы, которые держит лесник, можно менять.

Монумент установлен у входа в музей на небольшом постаменте. Буквально с первых дней своего появления он завоевал любовь посетителей, причем не только как интересный объект для фотоссесии, но и как дань уважения людям, сохраняющим и приумножающим томские леса. 

Оксана Штреккер, Департамент лесного хозяйства Томской области.