О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » У Комитета Ивановской области по лесному хозяйству новый руководитель.

У Комитета Ивановской области по лесному хозяйству новый руководитель.

Рассказать друзьям

Как мы уже сообщали, 19 ноября текущего года на заседании Правительства Ивановской области работа регионального комитета по лесному хозяйству была признана неэффективной. Тогда Губернатор области П. Коньков поручил незамедлительно провести кадровые изменения в составе комитета.

И, как стало известно сегодня, Павел Коньков назначил председателем комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александра Жукова.

Встреча первого лица региона с новым руководителем ведомства состоялась 21 ноября.
По словам Павла Конькова, многие проблемы лесного хозяйства носят системный характер. «Для их решения необходима четкая профессиональная программа действий, основанная на комплексном подходе», – подчеркнул он.

Среди первоочередных задач, поставленных главой региона перед новым председателем комитета области, – наведение порядка в сфере арендных отношений, противодействие незаконным рубкам леса, стабильное обеспечение дровами населения.
Павел Коньков также добавил, что для повышения доходности лесной отрасли и увеличения поступлений в областной бюджет, необходима работа по созданию условий для рационального, многоцелевого использования лесов, жесткий контроль за использованием и воспроизводством лесов, повышение эффективности управления лесами.
В свою очередь Александр Жуков доложил, что в ближайшее время готов представить главе региона детальную программу действий.

Биографическая справка:

Александр Александрович Жуков родился 24 июля 1973 г. в Брянской области. В 1995 году окончил Брянский технологический институт по квалификации инженер лесного хозяйства. В 2000 году с отличием окончил Северо-Западную академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (г. Санкт-Петербург) по специальности «юрист».
В 1995-1997 годах служил в ВС РФ.

В 1998-2000 годах работал в коммерческих структурах.

В 2000-2004 годах – главный специалист по правовым вопросам Ивановского управления сельскими лесами.

В 2004-2007 годах – начальник отдела правового обеспечения, кадров и делопроизводства Агентства лесного хозяйства по Ивановской области, и.о. заместителя руководителя Агентства (до 2007 года), начальник отдела правового обеспечения, кадров и делопроизводства комитета Ивановской области по лесному хозяйству (с 2007 по 2011 год). До июня 2013 года являлся начальником отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека в Ивановской области. До настоящего времени работал начальником управления координации Комплекса природных ресурсов и гражданской защиты населения Ивановской области.

Материалы для публикации, включая фото, предоставлены Марией Федосеевой, пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.