О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Транснациональный холдинг «Дальневосточная корпорация лесной промышленности» планирует расширить сферу своей деятельности в Иркутской области.

Транснациональный холдинг «Дальневосточная корпорация лесной промышленности» планирует расширить сферу своей деятельности в Иркутской области.

Рассказать друзьям

Фото: Николай Петрунин

Транснациональный холдинг «Дальневосточная корпорация лесной промышленности» планирует расширить в Иркутской области производство в  рамках приоритетного лесного проекта, сообщено на официальном портале Иркутской области.

Вопросы сотрудничества в сфере освоения лесов обсудили на встрече Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким и Генеральный директор транснационального холдинга «Дальневосточная корпорация лесной промышленности» (Far East Forest Industry Inc.) У Чжаньмин. 

Корпорация является одним из инвесторов приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов по созданию лесоперерабатывающего комплекса в пгт. Магистральный.

По словам У Чжаньмина, в настоящий момент главной задачей корпорации является расширение действующего производства в рамках приоритетного лесного проекта, создание на территории Иркутской области нового современного лесоперерабатывающего комплекса – предприятия, способного к выпуску конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью при минимальном воздействии на окружающую среду. Корпорация выразила намерения по подписанию соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве в реализации проектов в сфере освоения лесов и глубокой переработки древесины на территории  Иркутской области.

В рамках встречи было отмечено, что на протяжении последних 10 лет именно Китай является лидером среди внешнеторговых партнёров региона, товарооборот по итогам прошлого года составляет более 3 млрд. долларов США. Деловые отношения между Приангарьем и КНР регулярно подкрепляются подписанием соглашений и взаимными визитами. 

Справка:

«Дальневосточная корпорация лесной промышленности» - крупный транснациональный холдинг, занимающийся инвестированием в лесную промышленность. Компания занимается инвестициями в комплексные предприятия по разработке и переработке леса и производству древесностружечных плит, продукция поставляется на рынки многих стран мира, в том числе Японию, Южную Корею и страны ЕС.

На российском рынке компания работает с 2001 года. В 2009 году в Казачинско-Ленском районе Иркутской области была создана компания ООО «Евразия-леспром групп», а затем корпорация приобрела местную компанию ООО  ИВЛПС «Небельский ЛПХ». В настоящее время данные компании ведут разработку леса на общей площади 670 тыс. гектаров, ежегодное производство составляет 1 130 тыс. куб.м. леса и 150 000 кв. метров доски. Общий объем вложенных компанией инвестиций в рамках реализации проекта составил более 1,8 млрд. рублей, создано 208 рабочих мест.