О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Тотемское, Нюксенское и Междуреченское государственные лесничества стали лучшими в Вологодской области

Тотемское, Нюксенское и Междуреченское государственные лесничества стали лучшими в Вологодской области

Рассказать друзьям

Департаментом лесного комплекса области проведена оценка эффективности деятельности территориальных отделов – государственных лесничеств за 1 полугодие 2017 года.

Работа лесничеств оценивается по критериям, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 декабря 2014 года № 545.

Эффективность деятельности лесничеств оценивалась по 7 показателям: выполнение плана противопожарных мероприятий;  выполнение плана лесовосстановительных мероприятий; выявляемость нарушителей лесного законодательства; количество нарушений лесного законодательства в расчёте на одно должностное лицо, осуществляющее федеральный государственный лесной надзор; доля недоимок по плате за использование лесов в общей сумме платежей; объём отпуска древесины на одного инспектора; качество представления годовой отчётности за 1 полугодие 2017 года.

Михаил Глазков: «В зависимости от фактического объёма заготовки за 2016 год районные отделы Департамента лесного комплекса были  разделены на три группы. К первой группе отнесены 7 лесничеств с объёмом заготовки древесины от  800 тыс. кбм. Во вторую группу вошли 10 лесничеств с фактическим объёмом заготовки древесины от 400 до 800 тыс. кбм, остальные 9 лесничеств включены в 3 группу с объёмом заготовки менее 400 тыс. кбм древесины.   Таким образом, мы смогли проанализировать работу гослесничеств в районах области и выявить наиболее эффективные, чтобы использовать их опыт для повышения качества управления лесами в регионе».

В каждой группе лесничеств рейтинг составлен по наименьшему количеству баллов, суммированному по всем показателям.

В целом по результатам оценки эффективности деятельности лучшими  лесничествами признаны:

в 1 группе – Тотемское – 1 место, Вытегорское - 2 место, Великоустюгское и Бабаевское – 3 место;

во 2 группе – Нюксенское – 1 место, Тарногское - 2 место, Белозерское – 3 место;

в 3 группе – Междуреченское – 1место, Кирилловское – 2 место, Вашкинское и Шекснинское – 3 место.

Л. Бурлуцкая, руководитель пресс-службы Департамента лесного комплекса Вологодской области. Фото для печати предоставлено автором.