О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Томская область: для развития Асиновского лесопромышленного парка привлекается новый инвестор.

Томская область: для развития Асиновского лесопромышленного парка привлекается новый инвестор.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/ spaxiax

Китайская компания ООО «Хубэйская объединенная инвестиционная группа» готова участвовать в расширении и дальнейшем развитии производств, создании инфраструктуры Асиновского лесопромышленного парка в Томской области.

На встрече с новыми потенциальными инвесторами ЗАО «Роскитинвест» вице-губернатор субъекта Андрей Кнорр озвучил требования областной власти к предприятиям ЛПК – прозрачная работа и строгое соблюдение лесного законодательства. «Сегодня Асиновский лесопромышленный парк – один из самых успешных проектов России, который уже перерос себя и потребовал новых бизнес-решений. Нужна четко проработанная концепция развития парка и его структуры, технологии для увеличения глубины переработки древесины и роста объемов лесозаготовки, а также строительство очистных сооружений», - отметил он.

В апреле 2016 года ЗАО «Роскитинвест» получит официальный статус промышленного парка, что позволит предприятию претендовать на государственную поддержку и привлекать на площадку резидентов.

В 2016 году ЗАО «Роскитинвест» и «Хенда-Сибирь» завершат строительство завода по производству плит МДФ, а год назад на территории Асиновского лесопромышленного парка открылся завод по выпуску фанерного шпона, где в 2015 году произведено 25 тыс. кубометров  продукции. До 20222 года планируется построить заводы по производству фанеры. ДСП, ламината и мебели.

После полной реализации инвестпроекта мощность деревообрабатывающих производств достигнет  здесь 1 млн. кубометров готовой продукции в год.

По материалам официального портала Администрации Томской области