О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Система видеонаблюдения по обнаружению лесных пожаров устанавливается в лесах Ростовской области.

Система видеонаблюдения по обнаружению лесных пожаров устанавливается в лесах Ростовской области.

Рассказать друзьям

Департамент лесного хозяйства Ростовской области сообщил о начале установки современной системы по обнаружению лесных пожаров в донских лесах.

Комплекс видеонаблюдения, стоимостью свыше 10 млн.руб., закуплен в рамках областной целевой программы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование в Ростовской области на 2011-2015 годы». 

Принцип работы этой системы состоит в непрерывной круглосуточной передаче видеосигнала с камер наблюдения, установленных на вышках операторов сотовой связи, в центры контроля. При фиксировании видеокамерами очага возгорания или задымления на рабочее место оператора сразу же поступает звуковой сигнал с указанием координат расположения очага пожара.

Комплекс видеонаблюдения,  состоящий из 30 точек мониторинга и 6 центров контроля, охватит практически весь лесной фонд Ростовской области.

По мнению директора департамента лесного хозяйства Ростовской области А. Палатного новая современная система видеомониторинга повысит качество наблюдения за лесными массивами, позволив специалистам лесного хозяйства вовремя обнаружить пожар и приступить к его ликвидации.