О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Северная железная дорога подписала соглашение о взаимодействии с крупнейшими предприятиями лесной отрасли Вологодской области

Северная железная дорога подписала соглашение о взаимодействии с крупнейшими предприятиями лесной отрасли Вологодской области

Рассказать друзьям

В рамках международной выставки «Российский лес», проходящей в эти дни в Вологде, СЖД подписала соглашения о взаимодействии с группой компаний «Вологодские лесопромышленники» и ЗАО «Австрофор».

Согласно этим документам, Северная железная дорога взяла на себя обязательство улучшить сервис по обслуживанию предприятий лесопромышленного комплекса: обеспечить подачу и уборку вагонов, а также перевозку готовой продукции предприятия с повышенным уровнем надежности (в четко регламентированные сроки).

«Соглашения предусматривают синхронизацию режима работы железнодорожных станций с технологическим процессом предприятий лесной отрасли. Это позволит обеим сторонам сократить издержки: лесопромышленникам – повысить объемы погрузки и стать более конкурентоспособными на рынке, а железнодорожникам – увеличить объемы перевозки этого вида груза», – прокомментировал подписание документа начальник Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Сидоров.

СЖД второй год подряд принимает участие в форуме «Российский лес». В этом году железнодорожники провели семинар для грузоотправителей по теме «Развитие транспортно-логистических услуг», где обсуждались самые различные вопросы в области логистики перевозок лесных грузов и лесопродукции. Спикерами стали руководители СЖД, а также представители ПАО «ТрансКонтейнер», АО «РЖД Логистика» и АО «Арктический транспортно-логистический узел «Архангельск».

Роман Марков, начальник Департамента лесного департамента: «Лесные грузы наряду с черными металлами, химическими и минеральными удобрениями входят в число основных грузов, перевозимых по Северной железной дороге.  За 11 месяцев 2017 года на СЖД было погружено и перевезено свыше  9,4 млн. тонн лесных грузов, что на  6,3% больше, чем за тот же период 2016 года. РЖД является надежной опорой лесного комплекса, которая гарантирует устойчивое развитие реального сектора экономики».

Лариса Бурлуцкая, руководитель пресс-службы Департамента лесного комплекса Вологодской области. Фото для печати предоставлены автором.