О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Сегодня в Пензе обсудили вопросы развития лесной отрасли.

Сегодня в Пензе обсудили вопросы развития лесной отрасли.

Рассказать друзьям

Источник фото: ИА "Пенза-Пресс"

Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обсудили вопросы развития лесоперерабатывающей промышленности и воспроизводства лесов в ходе совещания в Пензе в четверг, 13 марта, сообщило Информационное агентство "Пенза-Пресс".

Михаил Бабич сообщил, что по поручению президента проводит ряд совещаний по данной проблематике. Он пояснил, что необходимо  провести анализ принимаемых мер, т.к. несмотря на то, что делается многое, количество преступлений - экологических, налоговых, коррупционных - в этой сфере зашкаливает.

По словам полномочного представителя президента, меры, направленные на развитие экспортного потенциала, пока имеют слабую эффективность.

Михаил Бабич сказал, что хочет услышать мнение губернтара по данной проблеме, в частности, об организации межведомственного взаимодействия, т.к. без этого решить проблему декриминализации лесной отрасли невозможно.

В свою очередь, Василий Бочкарев отметил, что лес - это богатство, поэтому в регионе делается все, чтобы его сохранить и приумножить. По его словам, в последние годы в области было восстановлено спичечное и фанерное производство, однако сырье по-прежнему вынуждены завозить из других регионов.

Губернатор добавил, что кроме самовольных порубок, актуальной для области остается проблема воспроизводства лесов, которая также актуальна для соседних регионов. Поэтому есть предложение разработать федеральную программу и выделить средства, чтобы очистить площади и засадить их качественным посадочным материалом.