О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Самолеты-беспилотники на страже лесов Костромской области.

Самолеты-беспилотники на страже лесов Костромской области.

Рассказать друзьям

Фото: УМВД России по Костромской области

Для выявления и раскрытия преступлений в сфере лесопромышленного комплекса сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Костромской области впервые применили самолеты – беспилотники, сообщила пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Современную технику в пользование костромских полицейских в рамках межведомственного взаимодействия предоставили коллеги из регионального МЧС.

Легкий двухмоторный самолет - беспилотник оснащен фото и видеокамерами высокого разрешения и может производить съемку местности с высоты более чем 3000 метров. «Крылатой машиной» с земли управляет оператор прошедший специальную подготовку. Перед полетом самолету задаются необходимые параметры: координаты местности, высота съемки, скорость и направление ветра. После этого, беспилотник самостоятельно выполняет задание, передавая на землю всю необходимую информацию.

Уже в первом «боевом» испытании самолет доказал, что использование подобной техники позволяет быстро и с точность до метров выявлять факты незаконных порубок леса (с высоты птичьего полета полицейским удалось рассмотреть охотящуюся лису), и, как результат, своевременно задерживать правонарушителей.

Продолжить практику внедрения современной техники полицейские и сотрудники МЧС намерены и в дальнейшем.