О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » С 2018 года увеличится объем субвенций для субъектов РФ, подверженных лесным пожарам

С 2018 года увеличится объем субвенций для субъектов РФ, подверженных лесным пожарам

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/doroshin

27 мая 2017 года принято Постановление Правительства РФ «О внесении изменений в Методику распределения субвенций между субъектами РФ для осуществления переданных отдельных полномочий РФ в области лесных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов РФ».

«Субвенции, рассчитанные по обновленной методике, получат традиционно самые неблагополучные, с точки зрения лесопожарной обстановки регионы: Республика Бурятия, Республика Саха(Якутия), Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Хабаровский края, Амурская и Иркутская области. Но вместе с преференциями ужесточится и ответственность», - отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Новый подход к распределению субвенций предусмотрен, исходя из природной пожарной опасности лесов, влияния климатических условий на возникновение лесных пожаров, а также влияния численности проживающего на территории субъекта РФ населения на возникновение лесных пожаров. Объем субвенции будет зависеть от площади эксплуатационных и защитных лесов, интенсивности их использования, количества проживающего населения, показателя пожарной опасности конкретной территории.

Основные изменения в методике связаны с актуализацией установленного действующей редакцией порядка определения комплексного поправочного коэффициента, применяемого при расчете объема субвенции на осуществление субъектом РФ мер пожарной безопасности в лесах и тушение лесных пожаров.

По сообщению пресс-службы Минприроды России