О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » С 15 апреля в Вологодской области устанавливается начало пожароопасного сезона в лесах.

С 15 апреля в Вологодской области устанавливается начало пожароопасного сезона в лесах.

Рассказать друзьям

Фото: Пресс-служба Рослесхоза

В соответствии с Постановлением Правительства Вологодской области № 298 от 4.04.2016 года на территории региона с 15 апреля установлено начало пожароопасного периода.

Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров в соответствии со ст. 83 Лесного кодекса лежит на субъектах Российской Федерации.

Губернатором в марте утвержден сводный план тушения лесных пожаров по Вологодской области на 2016 год.

Принято постановление Правительства области от 4 апреля 2016 года № 305 «О мерах по обеспечению охраны лесов и месторождении торфа на территории области от пожаров в 2016 году».

Объединенная группировка сил и средств для тушения лесных пожаров включает 5552 человека и 2743 единиц техники.

На территории области организованы 32 пожарно-химические станции (ПХС), в том числе: 15 ПХС - первого типа, 9 ПХС - второго типа, 8 ПХС – третьего (круглогодичного) типа, также организовано 438 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.

Утверждено более 1 тыс. маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью свыше 35 тыс. км, а также 5 маршрутов авиапатрулирования общей протяженностью свыше 3 тыс. км.

В 2016 году продолжено действие соглашений о взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Вологодской области, Управлением МВД России по Вологодской области, ФГБУ «Национальный парк «Русский Север», ФГБУ «Дарвинский государственный заповедник», Хвойным лесничеством Минобороны, с соседними областями.

В предстоящем пожароопасном сезоне для выполнения авиалесоохранных работ будут задействованы 2 самолета Ан-2 с базированием в Белозерске и Великом Устюге, 1 вертолет Ми-8 с базированием в Вологде.

Обучено 26 человек по программе «Руководитель тушения лесного пожара».

Проведены тренировки летно-подъемного состава САУ лесного хозяйства ВО «Авиалесоохрана» по прыжкам с парашютом с самолета Ан-2 и по спуску на спусковом устройстве Су-Р с вертолета Ми-8.

В мае 2016 года запланировано проведение комплексных областных специальных учений по тушению лесных и торфяных пожаров Великоустюгском муниципальном районе, а также учений непосредственно в каждом районе области.

Л. Сорокина, пресс-служба Департамента лесного комплекса Вологодской области.