О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Рубить нельзя, купить можно!

Рубить нельзя, купить можно!

Рассказать друзьям

Приближается один из самых радостных праздников – Новый год, а какой новый год без главного праздничного украшения – новогодней ели. Перед многими гражданами встает вопрос о том, как «достать» елку. Самый простой и очевидный ответ на этот вопрос  - купить на елочном базаре подходящую елочку или приобрести в магазине искусственную, которая будет служить украшением праздника долгое время.

Однако каждый год находятся несознательные граждане, которые хотят сэкономить и заготовить ель самостоятельно в ближайшем лесу. Но, как гласит пословица, «скупой платит дважды», а в нашем случае - во много раз больше.

Рубка новогодней ели - это серьезное нарушение, за которое предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 8.28 КоАП РФ с наложением административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до100000 рублей. Если ущерб от рубки составит более 5000 рублей (для этого достаточно срубить несколько елей), нарушитель привлекается к уголовной ответственности в соответствии со статьей 260 УК РФ. Величина штрафной санкции по этой статье составляет сумму до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до 6 лет.

В целях предотвращения незаконных рубок елей, охраны хвойных молодняков и лесных культур в предновогодний период 2013 года инспекторами Волоколамского филиала государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес» совместно с сотрудниками полиции и органами местного самоуправления, проводятся мероприятия по охране хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок.

В ходе проведения мероприятий осуществляется усиленное патрулирование лесных массивов, совместное дежурство с сотрудниками ГИБДД, как на стационарных, так и передвижных постах.

Мария Федосеева, пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. Фото предоставлено пресс-службой ДЛХ по ЦФО.