О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

02.07.2021 Выставка Woodex 2021 пройдет в Москве в период с 30 ноября по 03 декабря 2021 года читать »

02.07.2021 Петербургский лесопромышленный форум пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге читать »

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Рослесхоз составил рейтинг эффективности исполнения регионами переданных полномочий в области лесных отношений в 2020 году

Рослесхоз составил рейтинг эффективности исполнения регионами переданных полномочий в области лесных отношений в 2020 году

Рассказать друзьям

 

Рослесхоз составил рейтинг эффективности исполнения регионами в 2020 году переданных полномочий в области лесных отношений. В десятке лучших – Республика Марий Эл, Ленинградская, Костромская, Тверская области, Республика Татарстан, Кировская, Вологодская, Нижегородская области, Удмуртская Республика, Республика Северная Осетия – Алания.

Практически все регионы-лидеры, попавшие в топ-10, были в нем и по результатам оценки эффективности 2019 года. Исключением стала Удмуртская Республика, потеснившая с 8 на 14 место рейтинга Калининградскую область. Также стоит отметить, что Ленинградская, Тверская, Костромская и Кировская области не покидают пятерку лучших уже на протяжении двух лет, а Республики Марий Эл и Татарстан дважды входили в десятку эффективных регионов.

За наиболее эффективное исполнение переданных полномочий в области лесных отношений лесные ведомства лучших десяти регионов с 2019 года получают стимулирующие выплаты. В прошлом году дополнительные средства из нераспределенного резерва Рослесхоза были направлены в Ленинградскую, Тверскую, Костромскую области, Республику Татарстан, Кировскую, Нижегородскую, Калининградскую области, республики Северная Осетия – Алания и Марий Эл.

Оценка эффективности исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий в области лесных отношений проводится Рослесхозом ежегодно среди регионов России для определения динамики и качественных изменений, связанных с лесоуправлением и лесопользованием. Анализ осуществляется по 36 критериям, разделенным на семь групп, включающих обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона, экономическую деятельность.

Справочно:

Рейтинг общей эффективности исполнения регионами переданных лесных полномочий составляется ежегодно. В основе расчета – методика оценки, утвержденная приказом Минприроды России от 09.12.2014 № 545. Расчет производится по специально разработанным формулам.

Пресс-служба Рослесхоза