О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Роль гражданского общества в защите лесов обсудили в Москве.

Роль гражданского общества в защите лесов обсудили в Москве.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

8 ноября 2013 года в Москве состоялось заседание «круглого стола» «Новое европейское законодательство по древесине: роль гражданского общества», организованного совместно ClientEarth и Всемирным фондом дикой природы (WWF), сообщила пресс-служба WWF России.

В обсуждении приняли участие представители ряда российских общественных организаций экологической и социальной направленности, заинтересованных в обеспечении легальности и устойчивости лесопользования, а также представители лесной науки, образования и мониторинговой организации НЭПКон.

Участники «круглого стола» договорились о необходимости взаимодействия российских и европейских общественных организаций для обеспечения эффективного применения Еврорегламента по древесине, призванного ограничить международную торговлю нелегально заготовленной древесиной.

Также участники встречи пришли к выводу, что государство может помочь компаниям-лесоэкспортерам и их поставщикам в обеспечении соответствия требованиями Европейского регламента и, соответственно, сохранения их доли рынка в Европейском союзе в долгосрочной перспективе, совершенствуя систему прозрачности информации о лесопользовании и обороте продукции из древесины. Одним из первых шагов в этом направлении могла бы стать обязательная публикация лесных деклараций всех лесопользователей в сети Интернет.