О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Республика Бурятия: заготовка недревесных лесных ресурсов требует порядка.

Республика Бурятия: заготовка недревесных лесных ресурсов требует порядка.

Рассказать друзьям

Упорядочить заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов предложило  Агентство лесного хозяйства Республики Бурятия.

С этой целью на заседании Правительства Республики Бурятия 23 июля был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд».  

Как сообщает Александра Егорова,  пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства, в действующей редакции Закона Республики Бурятия «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд» заготовка бересты допускается с растущих деревьев за 1 - 2 года до назначения лесосек в рубку с сухостойных, валежных деревьев, а также со свежесрубленных деревьев. 

Однако, свежесрубленное дерево является собственностью покупателя (арендатора либо лица, заключившего договор купли-продажи лесных насаждений).

 Согласно статье 209 Гражданского кодекса РФ, собственник по договору купли-продажи лесных насаждений либо по договору аренды лесного участка вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам.

 Таким образом, чтобы произвести заготовку со свежесрубленного дерева, гражданин должен получить разрешение у арендатора или владельца договора купли-продажи.

Для того, чтобы провести заготовку на участках, не находящимися в аренде, гражданину достаточно получить разрешение в ближайшем лесничестве.

Места заготовки недревесных лесных ресурсов подлежат опубликованию в СМИ. 

Как считает Республиканское агентство лесного хозяйства, предлагаемые изменения позволят упорядочить заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов, что будет способствовать защите леса и сохранению рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов для удовлетворения потребностей общества в лесных ресурсах. 

 

Источник фото: http://krsk.24au.ru/1993959/