О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Республика Алтай поддержала Всероссийскую экологическую акцию «Нашим рекам и озёрам – чистые берега».

Республика Алтай поддержала Всероссийскую экологическую акцию «Нашим рекам и озёрам – чистые берега».

Рассказать друзьям

Для проведения мероприятия от организаторов в наш регион была доставлена атрибутика: флагшток, значки, перчатки и мешки для мусора.

Экологическую акцию планировалось провести 4-5 июня 2014 года на реке Челушман и озере Телецком с участием школьников-победителей детского экологического фестиваля «Земля снежного барса», сотрудников природного парка «Ак Чолушпа», представителей Министерства лесного хозяйства Республики Алтай, Верхне-Обского бассейнового управления, начинающих предпринимателей-слушателей курсов гидов проводников, некоммерческого партнерства «Совет Телецкого озера», транспортной компании «Алтай», муниципального образования «Улаганский район», Челушманского сельского поселения, учеников близ лежащего села Балыкча и представителей региональных средств массовой информации, всего более 120 человек.

Однако в планы вмешалась стихия. Территория Республики Алтай в конце мая подверглась сильнейшему паводку, многие дороги и мосты разрушены, реки вышли из берегов и до сих пор в Горном Алтае сохраняется режим ЧС.

С 12 по 13 июня 2014 года дирекция природного парка «Ак Чолушпа» провела разведку территории парка после стихии, совместив это всё с доставкой продовольственной гуманитарной помощи жителям села Балыкча, пострадавшим после небывалой водной стихии.

Алёна Маикова, директор природного парка «Ак Чолушпа»:

- Несмотря на то, что основная территория требует вмешательства крупногабаритной техники по убору завалов после большой воды, где мусор перемешан с деревьями, брёвнами, унесенными деревянными строениями и разными отходами, мы очистили от мусора берега реки Челушман, выше устья, не подвергшихся затоплению и вывезли в село Балыктуюль через высокогорный, серпантинный перевал Кату-Ярык.

В рамках Всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озёрам - чистые берега» 11 июня 2014 года также организован сбор твердых бытовых отходов вдоль реки Башкаус, что в районном центре села Улаган, силами сотрудников природного парка, слушателями курсов гидов-проводников из сел Балыкча, Коо, Саратан, Улаган и Балыктуюль и их преподавателями из Горно-Алтайского госуниверситета.

Всего по итогам Всероссийской акции в Улаганском районе собрано около ста мешков мусора. Это более пяти тонн бытовых отходов, которые вывезены на специализированные места в селах Улаган и Балыктуюль.

К сожалению, масштабной акции в Горном Алтае не состоялось. Не смогли принять участие школьники Улаганского района, волонтёры и организации, выразившие о своем участии в этом благородном деле. Акцию смогли поддержать только 32 человека.

Несмотря на все сложности, мероприятие состоялось. Представители Республики Алтай приняли участие во Всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озёрам - чистые берега».

Людмила Варванец, пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай. Фото предоставлено автором.