О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Развитие рекреационного комплекса Тамбовской области является одним из важных направлений хозяйственной деятельности и территориального планирования региона. 12 договоров аренды с целью осуществления рекреационной деятельности действует в области.

Развитие рекреационного комплекса Тамбовской области является одним из важных направлений хозяйственной деятельности и территориального планирования региона. 12 договоров аренды с целью осуществления рекреационной деятельности действует в области.

Рассказать друзьям

В Лесном плане области и лесохозяйственных регламентах лесничеств учтена необходимость использования рекреационных ресурсов лесов области, намечены зоны возможного использования лесов с целью осуществления рекреационной деятельности.

Тамбовская область выделяется среди других областей Черноземья крупными лесными массивами (Цнинский, Иловайский, Воронинский). В Цнинском и Иловайском массивах есть все необходимые условия для создания природных парков. В Воронинском массиве создан заповедник, в его буферной зоне организуется экологический туризм (как и в пригородных зонах). Крупный Цнинский лесной массив (225 тыс. га) протянулся от г. Тамбова до северных границ области. Иловайский лесной массив (38 тыс. га) расположен на правобережье реки Воронеж. Значительные размеры позволяют использовать эти лесные массивы для стационарного пригородного и загородного отдыха, а также для пешеходного и лыжного туризма. В долине р. Вороны расположены крупные участки дубовых лесов, которые также можно использовать в рекреационных целях, что также важно для туризма.

В настоящее время Управлением лесами Тамбовской области заключено 12 договоров аренды с целью осуществления рекреационной деятельности. Договоры аренды заключены по результатам 2 аукционов по продаже права на их заключение. Данные лесные участки были образованы с целью размещения там культурных мест отдыха для населения и гостей Тамбовской области.

В настоящее время это: пансионат «Тихий Угол» в Горельском лесничестве (арендатор ГУП «Мосгортранс»), база отдыха - в Цнинском лесничестве (арендатор ОАО «Тамбовский завод «Электроприбор»), база отдыха в Горельском лесничестве (арендатор ЗАО «ТАМАК»), лесной участок на берегу реки Цны в Тамбовском лесничестве образован с целью обустройства городского пляжа для обслуживания детских оздоровительных учреждений (арендатор ООО «Отель» «Турист»), в Пригородном лесу города Тамбова, по пути прохождения лыжных трасс, на арендованном лесном участке образовано временное (декоративно оформленное) кафе, для обслуживания отдыхающих в лесу граждан (арендатор ООО «Лукоморье») и другие.

Все арендаторы осваивают лесные участки в соответствии с проектами освоения лесов на данных лесных участках, получившими положительное заключение государственной экспертизы.

Природные ландшафты благоприятно воздейству¬ют на человека, способствуют восстановлению физических и духовных сил. Тамбовскими государственными автономными учреждениями проводится большая работа по организации небольших рекреационных островков в лесах для отдыха граждан. Устанавливаются оригинальные беседки, которые оборудуются контейнерами для сбора мусора, устанавливаются скульптуры, малые архитектурные формы.

Источник: Управление лесами Тамбовской области