О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Прокуратура Калужской области взяла под контроль снижение недоимок по платежам за использование лесов.

Прокуратура Калужской области взяла под контроль снижение недоимок по платежам за использование лесов.

Рассказать друзьям

В прокуратуре области под председательством первого заместителя прокурора области Станислава Иванова состоялось совещание по вопросу проводимой органами власти работы по взысканию задолженности по платежам за использование лесов. В работе совещания приняли участие министр лесного хозяйства области Владимир Макаркин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов области Евгений Симаков.

На совещании отмечено, что большинство арендаторов участков лесного фонда в Калужской области пользуются ими фактически бесплатно, поскольку долги федеральному и региональному бюджетам на сегодня превышают 250 млн. рублей.

Отмечалось, что лесное ведомство Калужской области надлежащим образом не исполняет возложенные на него законодательством обязанности по взысканию с неплательщиков задолженности за пользование лесами, которая продолжает расти. Также не предпринимаются необходимые меры по возмещению вреда, причиненного окружающей среде нерадивыми арендаторами, обращено внимание и на слабую работу судебных приставов-исполнителей по исполнительным производствам «лесной» категории. Между минлесхозом и арендаторами нет надлежащего контакта, сами же арендаторы, в основном, занимаются рубкой леса, а не его переработкой.

В настоящее время в Калужской области действуют свыше 1 тысячи договоров аренды лесных участков, что составляет 16,5% всех договоров, заключенных в ЦФО: в субъекте сдано в аренду 660 тысяч га или 53%.

Публикация подготовлена по материалам официального сайта Прокуратуры Калужской области