О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Проблемы ООПТ обсуждают в Карелии.

Проблемы ООПТ обсуждают в Карелии.

Рассказать друзьям

В Карельском научном центре Российской Академии наук 8 октября начала работу международная научно-практическая конференция «Зеленый пояс Фенноскандии – 2013». В ее открытии принял участие Глава Карелии Александр Худилайнен, сообщил официальный портал органов государственной власти Республики Карелия.

Ученые из России, Финляндии и Норвегии собрались, чтобы обсудить создание единой системы особо охраняемых природных территорий на Европейском Севере, а также найти совместные решения экологических проблем приграничных территорий.

Зеленый пояс Фенноскандии – это совокупность ООПТ по обе стороны российско-финляндской и российско-норвежской границ. В нашей стране в эту зону входит 14 крупных особо охраняемых территорий, а также несколько небольших заказников. По словам специалистов, основная ценность таких объектов заключается в исключительном разнообразии зональных экосистем.

В рамках конференции, которая продлится четыре дня, состоятся секционные заседания и круглые столы. Помимо проблем заповедных территорий, эксперты рассмотрят вопросы историко-культурного наследия Зеленого пояса Фенноскандии и социально-экономические аспекты развития прилегающих районов и муниципалитетов.

Александр Худилайнен, открывая конференцию, подчеркнул, что проблемы охраны окружающей среды сегодня не ограничиваются территориями отдельных стран или регионов, они приобрели масштабный характер, поэтому не могут быть решены обособленными действиями одного государства, а требуют международного сотрудничества, совместных усилий стран.

 

Источник публикации: http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2013/10/1008_06.html