О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » «Природы хрупкая душа…» или дети Алтая рисуют лес.

«Природы хрупкая душа…» или дети Алтая рисуют лес.

Рассказать друзьям

В Год литературы юным любителям природы предлагают нарисовать лес, изображенный в произведениях алтайских писателей.

В Алтайском крае в рамках Года литературы в России проводится детско-юношеский экологический конкурс иллюстраций к произведениям алтайских писателей – «Природы хрупкая душа…».

По замыслу организаторов, рисунки могут быть выполнены как к прозаическим, так и к поэтическим произведениям авторов, чья жизнь и творчество связаны с Алтаем (родились или в какой-либо период жили или работали в Алтайском крае; писали произведения о русском Алтае).

Иллюстрации создаются по трем номинациям: «Природа – категория нравственная» (тема бережного отношения к природе); «Зверье мое» (темы о жизни диких животных и домашних питомцах); «Леса Сибири» (темы, раскрывающие уникальные природные богатства лесов Сибири).  К участию приглашаются школьники Алтайского края (возраст 7-17 лет). Лучшие работы будут представлены на выставке, организованной в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), а также использованы для агитационных материалов на тему защиты и охраны природы. По итогам конкурса будут изданы наборы открыток.

Организатор экологического конкурса «Природы хрупкая душа…» – Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая.

Генеральные партнеры: Алтайская краевая писательская организация; Союз организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес»; лесная холдинговая компания «Алтайлес».

В организации конкурса принимают участие: Арт-галерея Щетининых; ФГБУ «Государственный заповедник «Тигирекский»; КГОУДОД «Алтайский краевой детский экологический Центр»; газета «Природа Алтая».

Положение о конкурсе размещено на сайтах – www.gmilika22.ru; www.altailes.org.

Ольга Лисица, пресс-секретарь Союза организаций лесной отрасли "Алтайлес" (некоммерческая организация). На фото рисунок участника Всероссийского конкурса детского рисунка "Лес-душа России, душа народа".