О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Принят федеральный закон, запрещающий конфискацию техники, использованной при незаконной рубке леса.

Принят федеральный закон, запрещающий конфискацию техники, использованной при незаконной рубке леса.

Рассказать друзьям

Президентом России Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. № 314-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.7 и 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которому в целях реализации постановления Конституционного суда России признана незаконной конфискация техники у владельцев, которые не были привлечены к административной ответственности за незаконную рубку леса, и не признаны виновными в данном правонарушении.

В статью 3.7 «Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены дополнения, не допускающие изъятие орудия совершения административного правонарушения у собственника, который не является субъектом данного правонарушения.

Соответствующие изменения коснулись санкций статьи 8.28 «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан», которые были предметом рассмотрения в Конституционном суде и послужили основанием для вынесения им постановления.