О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Применение химических средств в питомниках Сибири под контролем.

Применение химических средств в питомниках Сибири под контролем.

Рассказать друзьям

Почвенно-химический отдел Красноярского центра защиты леса начал ежегодную проверку и согласование рабочих проектов лесничеств по применению средств химии на питомниках, в лесных культурах и смешанных молодняках леса.

Такое взаимодействие лесничеств и федеральной службы по защите леса ведется с момента организации почвенно-химического отдела и каждый год показывает свою эффективность, поскольку грамотное применение гербицидов и фунгицидов обеспечивает защиту посадочного материала от болезней и сорной растительности, способствует повышению выхода стандартного посадочного материала и снижению пестицидной нагрузки на почву.

В этом году данная работа началась с середины октября и продлится до конца марта будущего года. Проверке подлежит расчет доз препаратов, сроки и кратность их применения.

Сотрудники отдела рекомендуют лесничествам при составлении рабочих проектов обратить внимание на правильность расчета дозы гербицида по действующему веществу и по техническому препарату. Также исключить ежегодную обработку лесных культур гербицидом «Анкор-85», так как обработка данным препаратом может быть проведена 1-2 раза за период выращивания. Вместо этого, следует планировать применение гербицида «Торнадо» в лесных культурах после прекращения роста саженцев.

Отдел по работе со СМИ Российского центра защиты лесов.