О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Председатель Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Алибег Гаджиев проинспектировал горные районы республики.

Председатель Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Алибег Гаджиев проинспектировал горные районы республики.

Рассказать друзьям

 

 

В ходе встреч с работниками Шамильского, Тляратинского и Цунтинского ГКУ «Лесничество» А. Гаджиев особое внимание обратил на лесопожарную безопасность, на необходимость еще шире развивать лесовосстановительные работы в горах.

В Бежтинском участке председатель Комитета встретился с главой муниципального образования «Бежтинский участок» Шахбаном Шахбановым. В рамках встречи главы обсудили вопросы перспективы развития лесного хозяйства и оба пришли к выводу – усилить требования как к работникам лесхоза, так и к населению в вопросах охраны и воспроизводства леса.

В Дагестане остро стоит вопрос влияния леса на водный баланс каскадов гидроэлектростанций, построенных и строящихся в горах республики. В горах леса значительно увеличивают количество осадков вследствие горизонтального переноса насыщенного водяными парами воздуха. Все это способствует поддержанию высокой водности рек и увеличивает запасы подземных вод.

В то же время лесные пожары оказывают большое отрицательное влияние на многие процессы жизни леса. При лесных пожарах повреждается или полностью уничтожается растущий лес вместе с подлеском, подростом и травяным покровом. В связи с этим резко снижаются водоохранно-защитные и санитарно-гигиенические свойства леса.

В целях реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в соответствии с планом проведения проверок на 2013 год, согласованного прокуратурой РД по вопросу соблюдения требований лесного законодательства на арендованных лесных участках проведены проверки в отношении 26 лесопользователей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

В ходе проверок выявлено нарушение лесного и санитарного законодательства, где допускается загрязнение лесов промышленными и бытовыми отходами, мусором, не имеют пакет необходимых документов, проекта освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы, договора аренды лесного участка не прошедшие госрегистрацию, то есть проверяемые объекты работают с нарушением действующих норм законодательства Российской Федерации.

Кроме того, имеются задолженности по арендной плате в бюджетную систему РФ.

По результатам проверок составлены соответствующие материалы, приняты меры по устранению ими выявленных нарушений в установленные сроки и привлечения виновных лиц и нарушителей лесного законодательства к предусмотренной законом ответственности.

Так, ООО "Финансово-промышленная компания "Индустрия", ИП «Меджидов Меджид Бегович» и ИП «Дибиров Замир Сиражутдинович», ООО «Роснэк», ООО «Дорстройхолдинг», ЗАО «УММИ», ООО «ММП», ООО ИУК «Коммунальная система», ДРОД «Кросс», ООО «Темпстрой 21» привлечены к административной ответственности.

 По данным пресс-службы Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан

Источник фото:  http://www.dagles.ru/