О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Правительство России одобрило предложение Минпромторга России о продлении поддержки инвестпроектов по деревообработке на Дальнем Востоке

Правительство России одобрило предложение Минпромторга России о продлении поддержки инвестпроектов по деревообработке на Дальнем Востоке

Рассказать друзьям

Действие программы субсидирования российских лесоперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке, участвующих в реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, продлено на 2017-2018 годы. Об этом сообщается в постановлении Правительства России от 22 июля 2017 года №866, опубликованном сегодня.

«Минпромторг России предложил продлить программу поддержки предприятий Дальнего Востока, которые реализуют приоритетные инвестпроекты в сфере лесопереработки. Механизм инвестиционных проектов в лесоперерабатывающей отрасли показал свою эффективность, поэтому необходимо его дальнейшее стимулирование со стороны государства. А Дальний Восток на сегодняшний день является одним из самых активных регионов в сфере глубокой переработки древесины, чем привлекает внимание китайских инвесторов», – отметил Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

На данную программу субсидирования в 2017 году предусмотрено 1,3 млрд рублей, в 2018 году – 700 млн рублей.

За 10 лет около 130 приоритетных инвестиционных проектов получили 492 миллиарда рублей вложений от инвесторов, что позволило увеличить объемы производства пиломатериалов, плит ДСП и OSB, фанеры, а также целлюлозно-бумажной продукции и биотоплива. Среди получателей инвестиций такие крупные российские деревообрабатывающие компании, как «СТОД», «Калевала», «Группа Илим», Байкальская лесная компания, Вятский фанерный комбинат и другие.

На Дальнем Востоке реализуется 8 инвестпроектов с общей стоимостью инвестиций 31,5 млрд рублей. Например, в Хабаровском крае реализуется три приоритетных инвестиционных проекта с привлечением китайских инвестиций. Это проект ООО «Логистик Лес», направленный на создание мощностей по производству пиломатериалов и пеллет. Проект ООО «Леспром ДВ» по производству пиломатериалов, шпона и пеллет, а также проект ООО «Восточная торговая компания» по производству пиломатериалов, шпона и древесного угля.

 Федеральный пресс-центр programlesprom.ru. Фото пресс-центра