О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Поморье: в 2015 году ГК «Титан» расширила собственное тепличное хозяйство.

Поморье: в 2015 году ГК «Титан» расширила собственное тепличное хозяйство.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/ERIVOLTA

В Архангельской области в 2014 году на базе леспромхоза ГК «Титан» - ООО «Шалакушалес» (Няндомский район) было создано тепличное хозяйство по выращиванию саженцев ели и сосны с открытой корневой системой.

Учитывая успешный опыт по выращиванию саженцев, в 2015 году собственное тепличное хозяйство было расширено до 10 теплиц общей площадью более 2 тыс. кв. метров, инвестиции холдинга на это составили около 1,2 млн. рублей: каждая теплица позволяет вырастить один раз в два года 90 тыс. штук саженцев сосны и раз в три года – 90 тыс. штук саженцев ели (общий объем в год – 450 тыс. саженцев сосны или 300 тыс. штук саженцев ели).

Как сообщил директор по контролю за деятельностью лесозагогтовительных предприятий ГК «Титан» Алексей Крупцов, тепличное хозяйство, прежде всего, ориентировано на потребности ООО «Шалакушалес» (около трети от всего объема), остальное направляется на продажу. В 2016 году из этого тепличного хозяйства будет посажено 200 тыс. штук саженцев ели в ООО «Шалакушалес» и 90 тыс. штук саженцев в ООО «Пинежьелес» (леспромхоз холдинга в Пинежском районе), собственный лесопитомник позволил в целом снизить затраты на проведение лесохозяйственных работ.

По сообщению  ИА ДвинаИнформ