О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Поморье: ГК «Титан» приступила к выборочным рубкам в междуречье Северной Двины и Пинеги

Поморье: ГК «Титан» приступила к выборочным рубкам в междуречье Северной Двины и Пинеги

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Сергей Кичигин)

В Архангельской области в целях сохранения экосистемы и ее функций Группа компаний «Титан» - ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ» и участок в поселке светлый Усть-Покшеньгского ЛПХ – приступили к выборочным рубкам в междуречеь Северной Двины и Пинеги.

Данный вид рубки главного пользования предполагает заготовку зрелой древесины для недопущения перестоя, удаление ослабленных, старых и поврежденных деревьев с целью оздоровления лесной экосистемы. При этом, жестко соблюдается условия по сохранению разновозрастной структуры древостоя, его устойчивости и продуктивности.

Территория выборочных рубок ООО «Усть-Погшеньгский ЛПХ» и участка в поселке светлый – более 450 га с объемом древесины свыше 20 тыс. кубометров, а общая площадь выборочных рубок по ГК «Титан» составит в 2017 году более 4,5 тыс. га с объемом заготовленной древесины не менее 200 тыс. кубометров.

Холдинг является одним из лидеров в РФ по объемам лесовосстановления: так, в 2016 году на воспроизводство лесов им потрачено 18,1 млн. рублей, работы проведены на общей площади 13,1 тыс. га, высажено свыше 1.6 млн. штук сеянцев сосны и ели, а в тепличном хозяйстве на базе леспромхоза ООО «Шалакушалес» в Няндомском районе было выращено 830 тыс. штук саженцев хвойных пород. 

По сообщению  ИА  ДвинаИнформ