О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Около 20 предприятий объединились в деревообрабатывающий кластер в Пензенской области

Около 20 предприятий объединились в деревообрабатывающий кластер в Пензенской области

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

Как сообщает нам портал Proderevo.net, местные власти полагают, что создание кластера позволит продвигать продукцию деревянного домостроения в регионе и за его пределами.

Промышленный кластер, объединяющий предприятия в сфере деревообработки и деревянного домостроения, создан в Пензенской области. Об этом в среду ТАСС сообщил генеральный директор ООО «Центр кластерного развития» Михаил Ляшков.

«Де-юре создание кластера оформлено в этом году. На следующей неделе мы запланировали собрание кластера, чтобы решить по планам на этот год […] В кластер входит порядка 20 компаний, это не только те, кто строит деревянный дома, но и те, кто занимается изготовлением стройматериалов, дверей и всего сопутствующего деревянному домостроению», - отметил Михаил Ляшков.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов уточнил, что кластер был создан по поручению губернатора Ивана Белозерцева, в том числе для продвижения продукции деревянного домостроения в регионе и за его пределами.

Помимо кластера деревообработки и деревянного домостроения в Пензенской области созданы и функционируют промышленные кластеры «Безопасность», «Легпром», «Биомед», «IT-кластер», «Союз пензенских кондитеров».

ООО «Центр кластерного развития» занимается разработкой и реализацией инвестиционных программ и проектов развития территориальных кластеров, продвижением зонтичных брендов территориальных кластеров. Единственным учредителем компании выступает департамент госимущества Пензенской области.