О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Новый год в лесном хозяйстве начался с ряда существенных изменений и нововведений. С 1 января 2012 года вступили в законную силу сразу несколько законодательных и правовых норм, регламентирующих лесную отрасль.

Новый год в лесном хозяйстве начался с ряда существенных изменений и нововведений. С 1 января 2012 года вступили в законную силу сразу несколько законодательных и правовых норм, регламентирующих лесную отрасль.

Рассказать друзьям

С 1 января 2012 года вступает в силу норма федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", согласно которой в перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии, входит деятельность по тушению лесных пожаров. Главная цель введения системы лицензирования –  тушением лесных пожаров должны заниматься профессионалы, обладающие не только необходимыми знаниями и навыками, но и имеющие надежную материально-техническую базу.  Выдача лицензии предполагает наличие у организации материально-технической базы и обученных кадров.

С 1 января 2012 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 2359-р федеральные бюджетные образовательные учреждения среднего профессионального образования, находящихся в ведении Рослесхоза, переходят в ведение субъектов Российской Федерации. Таким образом, c этого момента прекратят свое существование 19 лесхозов-техникумов и лесных колледжей.

С 1  января 2012 года изменяется  система регулирования экспорта лесной продукции, введение квот и экспортных лицензий, снижение вывозных пошлин как минимум на значительную часть необработанной древесины, в связи с предполагаемым вступлением России во Всемирную торговую организацию.